Скажи наитие

Татьяна Дробышевская
Амальгамой белой снег блестит,
Обратной стороной действительных событий.
Снег мартовский, что он в себе таит
Под коркой ледяной, скажи, наитие...

Дождь ледяной повиснет хрусталем,
Сосулькой разобьётся под ногами,
Скажи, наитие, что ждёт нас этим днём,
Скажи, наитие, что будет завтра с нами.

И скажет мне: растает серый снег,
Растопит солнцем ледяные лужи...
А наше время продолжает бег,
Доказывая, как же ты мне нужен.