Мальвы

Шведова Наталья Анатольевна
Вы будьте светлыми!
Не будьте грустными!
И тьму не радуйте -
Она подпустит вас
И бездной мрачною
Сама откроется,
Но если внутрь смотреть,
То вдруг пристроится
Она на плечико
И не отпустит вас,
И словно в зеркале
Перевернется. Вас
Покажет беленьким,
Таким, как хочется -
Сама давным давно
Внутрь тела просится
И заполняет всё
Внутри до капельки,
И вы не знаете,
Что яда капельки
В вас там внедряются
И растворяются,
А вы становитесь:
Не улыбается,
Не светит-светится,
А тьмой решается
За вас и действие
Не получается.
Отриньте бездну вы,
В ней только прошлое,
Светите светом вы,
Ведь все хорошие
Родились душеньки,
На свет пришедшие,
И будьте капельку
Чуть сумасшедшими,
А слишком правильно
Всё не бывает здесь.
А мир огромнее
Для вас весь станет здесь!
Любите, мальвами
Сады засАдите,
Себя откроете,
Себя узнаете.
Весной прекрасною
Вам светит солнышко.
За тьмой не видите,
Закрыв оконышки.
Откройте двери все!
Впустите свежести!
И будьте щедрыми -
Вам всё отсветится.
 
14.03.2018 г.