Осень кружись

Алевтина Коновалова
Лети моя осень, кружись,
Сорвавшимся листиком красным.
Рисуй мне счастливую жизнь,
Своим разноцветием праздным.

Утри мои слёзы, танцуй!
На миг возверни меня в лето.
Теплом уходящим балуй,
Последнею песнею спетой.

Чаруй, моя осень, кружись,
Порывом гонимая ветра.
Зимою во снах мне приснись,
В ажурные листья одета.

Танцуй напоследок, кружись!
Прохладу оставь за порогом
И в снежную даль унесись,
Шальным безудержным потоком.

Зима запорошит виски,
Костра, отгоревшего пеплом.
Снежинка коснётся щеки,
Слезинкой оставшись бесцветной.