Альфа и омега его будней

Никитин Александр Александрович
Когда ты не бог, когда ты поэт
Над собою власти нет. Не будет?
А хотелось стать? Спрячь пока ответ.
 (Он тебя поймёт и не осудит.)

Жизнь, то есть, то нет. Как в земле зерно:
Всякий раз стремишься к абсолюту.
Надоело знать, что печаль – грешно,
После всякий раз, идя к дебюту.

Мудрецом не стать – когда ты поэт,
Легче пережить одну разлуку.
Слева силуэт, справа силуэт:
Чёрное и белое по кругу.

Лиру как делить, на двоих одна.
Ангелу и бесу, по порядку?
На двоих одна до поры душа
Если допустил: за лиру схватку.

Если ты в пути из удач и бед
И конца и края нет дороге
Не грусти поэт, счастлив, будь поэт.
Будет чем наполнить твои строки.