Мы в пути на разбитой дороге!

Ник Мамаев
Мир богаче, чем Ваша звезда,
Даже если смотреть по-иному.
В дальний Космос летят поезда,
Недоступные чурке и гному.

Человек – ум и совесть Земли
Был когда-то! Теперь всё иначе.
Не надёжны его корабли,
Не достоин героя, как кляча.

Единения слова и… дел
Стало меньше. Работы по горло,
Чтоб отыскивать сладость у тел,
Облегчать понемногу заботы.

День грядёт, а заря, как мечта,
Будоражит, не жжёт, на пороге.
Чуешь, вдаль отошла маята!
Мы в пути на разбитой дороге!

6.08.2013, Санкт-Петербург