Не уходят

Елисей Сыроватский
Растут творения Природы,
Привет посланникам Творца,
Они по зову ввысь уходят,
А в ком-то бьются их сердца.

Высокорослый коротышка,
Ты на земле не великан,
Ты поработаешь умишком -
И в капле Божий океан.

Вот потому растем не ростом,
Растут творения,
когда
Они живут настолько просто,
Что не уходят
никогда!