Белая Роза

Алексей Чернечик
                Алёшенька:
                - Посмотрим. Не век им банковать. Как
                папа говорит, канделябры ещё остались.
                Машенька:
                - Честных и смелых людей не осталось,
                Алёшенька!
                Алёшенька:
                - А мы с тобой!!
                (Разговор в детском садике)


                Роза, и та опечалилась ныне;
                Грустью, унынием смотрит она;
                Личико белое, личико милое
                Больше не светится день ото дня.

                Слёзы покрыли прелестные щёчки;
                Всё затуманилось, мир весь ослеп;
                Плачет несчастная, плачет смиренная -
                Помощи нет и не будет вовек!

                Солнце не встанет и тьму не разгонит -
                Тучи ордой не уступят ему;
                Дьявол злорадствует в оргиях с бесами,
                Злу подчинив, обокравши, страну.

                Только один ей остался слугою -
                Маленький, слабенький друг Соловей;
                Он не покинет её, не оставит,
                Хоть и ничем не поможет он ей.

                Даже пропеть он не в силах любимой:
                Каркают вороны гнусные здесь,
                Голос его заглушая свободный,
                Песней назвав свою мерзкую спесь.

                Иль попугай, притащённый в холопы,
                Завистью к Родине Розы горя,
                Дьяволу подлому служит холуйски,
                Всё, что укажут ему, говоря.

                Лижет, подонок, за клетку златую,
                Клюя зерно не своё - Соловья,
                Имя его самонагло присвоив
                С помощью жопы крутого дерьма.

                Лижет, бездарность, лизалом вонючим
                Столь же вонючую жопу говна,
                Строя гримасы и харю кривляя,
                Косит, ничтожество, под Соловья...

                *

                Где же Орёл? На тебя лишь надежда!
                Где ты, двуглавый, куда улетел?!
                Белая Роза, Соловушка верный
                Ждут не дождутся, чтоб ты прилетел!

                Крыльями взмахом развеял бы тучи,
                Солнцу помог бы в неравной борьбе;
                Клювами б выклевал гнусным гадищам
                Всё, что возможно! - И слава тебе!!