Вытяните

Эдвард Ребат Расторонский
Почему ваши волосы водопадами свисли ?
Как зимой отвисают сосульками ?
Почему ваши вздохи приглушенным свистом
С веток снег выдувают  гулами ?

Почему не растопите отоскованный  лед,
Как весна превращая в лужи ?
Вы позволите так, что зиме взбредет
Сеять весь год метели и стужи .

Присмотритесь. Туда. За сугробы лесов -
Тяну из него я словами
Ленивое Солнце согревать небосвод ,
Но,  конечно,  не один,  а с вами .