Песнь солнцу

Мирон Володин
Что видишь ты сквозь темноту?
Когда ласкаешь ты, сиянием планету.
Ты обволакиваешь нас потоком света
И радуемся мы пришедшему теплу...

Ты в утренней заре купаешь небеса,
А облака по миру разнесут свободу.
Но ты не властно где царит луна,
Где ночь в покое убаюкала природу.

Ты лишь, предвестник жизни на земле
И даришь только радость и надежду.
С тобою больше мы не будем прежними,
Осколки веры собираются в душе.

Ты смыслом наполняешь день,
Мирскую суету, обыденность, заботы...
Не делишь на хороших и плохих людей,
Одаривая всех лучами позолоты...

К тебе стремился человек всегда,
Не одному Икару крылья обжигая,
Сквозь темноту, гори для нас звезда!!!
Наш мрачный путь, по жизни освещая...
                13.03.2018