Ты крокус

Татьяна Дробышевская
Цветок мой нежный, страсть моей души.
Кто ты, бутон раскрой мне свой.
И аромат твой сердцу поспеши
отдать. Мою взволнует кровь

Тончайший запах, или терпкий, знойный...
Любой из ароматов твоих нужен...
И вкусы специй дизиаками накроют,
И голос твой, как будто бы простужен...

Цветок весенний мой, шафран бесценный,
Ты - крокус, царь цветов весной в саду.
И царь приправ. Ты дорог, драгоценный,
Ты так красив, всегда тебя я жду...