Мне нравится, когда грустишь...

Же Ми
Мне нравится, когда грустишь
Ты неопознанно молчишь
О кратковременном застое
Всех твоих мыслей и неволе
Всех твоих чувств ... - мне нравится,
Ведь ты проснёшься, справишься,
И вновь ответишь, кажется,
Что-то о буднях вражеских
И не напишешь гадости, хотя подумаешь,
И сколько уши слушают...,
Скорей бы.... дышишь...., да,
Ты снова дышишь..., всегда. 

А я, наверное, края
Всех своих вервей подберу,
И снова чисто по утру
В моей душе и голове
Зачем страдания и те
Неразделённые улыбки,
Что удивляют лица гибко
Меняя настроения дня
От грусти к радости меня
Вновь приводя, и шаг за шагом
Смелее поступь, и отвага
Уже на ось нанизана мечте,
Стрелою пущена.... ты где?

14.03.2018/ЖеМи