Лес весны

Василий Шок
Из громких городских видений,
По венам вымокших дорог,
Охотно удалюсь с владений,
Бахвальной жизни и тревог.

В возможно муторной разлуке,
В живой дорожной кутерьме,
Перешагну… барьер науки,
Отдав все почисти зиме.

И на щербатых отворотах,
Заеду в незнакомый лес,
Где тишина лежит в банкнотах
И злато воли до небес.

Там надышусь, обняв берёзы,
До сердца в чаще утону.
И буду пить… с деревьев слёзы…
Что в счастье встретили весну…