из вагантов о веганах

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/03/13/3310
*

...так критик, поедая труд поэта,
Себя сочтёт Великой Силы Трутнем,
Что робкую пчелу лишь принимает
Как фактор приношения Пыльцы

Ведь пчелы пустозвоны, неумехи,
Им не дано искусство пчел плодить,
Жужжать, и только! Нет, сравненье
толком, но трутень не типичен как веган

Поближе к нам -

...так Ваш веган подобен древоточцу,
Что вдруг живёт в квартире крупноблочной,
Где мебель вся пропитана смолою
На вкус и цвет похуже горькой хвои -

Как могут люди жить в евроремонте,
На всём китайском? И питаться трупами
Что созданы на фабрике колбасной
Из наших честных соевых бобов?

И где ж там мясо?
Наша жизнь - пластмасса.
Нет, стоит зубы поменять Пегасу!