Без любви секс привычен, как ужин вечерний

Цишвилли
Без любви секс привычен, как ужин вечерний,
Разогретый поспешно на плитке, безвкусный,
И в отсутсвии страсти, тепла и влеченья,
В моцион обращается скучный и грустный.

В нем обыденность жизни угрюмой, бесцветной,
Толкотня по пути, на вагонном перроне,
Бег во тьме в никуда в суете несусветной,
На диване, над книжкой дремота в салоне.

А без секса любовь, словно птица без перьев,
Кровоточит, боль пронзает в касаньях,
На открытую рану кипящее зелье
Проливает во взглядах, словах, обещаньях.

В ней сокрыты безумства, волненья, страданья,
Незаметный намек, словно иглы под ногти,
И в стремленьи вкусить жаркий миг обладанья,
Стянет плотный клубок чувств, мечтаний и плоти.

Секс с любовью сливаются в сказочный праздник,
Взрыв души, сноп салюта и яркое пламя,
И амур усмехнется невольно, проказник,
Спутав судьбы, дороги и четкие планы.

В мимолетных объятьях и радостных встречах
Взглядов чистых сияние бешенно бьется,
Единенье, лишенное звуков и речи,
Осязанием вечным на миром взовьется.