Две стихии

Вера Свечина
На краю неверия и веры,
Некому невольницу спасти,
Ведь она сама давно без меры,
Это то, что трудно обрести.

А над ней бушуют две стихии
И ломают копья день и ночь.
Золотые силы и лихие -
Страшно ей и некому помочь.

И она, как будто, ждет ответа,
Вопрошая, кто же победит?
На краю отчаянья и света,
На краю пороков и обид.

Две стихии в вечных перепалках -
На весы, на критику, на суд!
Злые ждут развязки — катафалка,
Добрые успеют ли? Спасут?