Тонкая

Алексей Черепановв
Тонкая линия в жизни идёт
С детства немного толстея
Двадцать уж лет и ты взрослый уже
Масть не набрал и умение

Можно по жизни и дальше идти
Не подымаясь не падать
Средняя жизнь она средняя жизнь
В ней середина начала

Мало людей в этом возрасте вниз
Падают в пропасть мгновения
Мало и в верх будто птицы летят
Могут упасть и разбится

Больше же всё же по жизни идёт
И не худея, толстея
Держат они середину порой
Но вот в конце же слабеют

В тонкую снова вся жизнь перешла
И если тонкая с детства
Всё же стремится возвысится так
То уж на старости где там

Нить так оборвана и уж не нить
Нету ни тонкой, ни толстой
Нить все равно уж какая лежит
Тлеет в могиле сгорая.