Впопыхах

Про За
             Удивленной проснусь назавтра.
Смахну с ресниц осколки снов,
                в улыбке разомкну губы:
«А ведь и небо по весне беременно...»

Огромно, тяжело, радостно.
Вот–вот хлынет.
Отойдут воды – новый день будет.
Долговязый, ненасытный.
Заторопится, нескладный,
         перепутает впопыхах мои мысли...

«Все не то. Все не так.
  Не я виной, мой славный.
            Воды испить шла.
                Да вот напасть – выпита.
Бела – да не метельна.
                Тиха – да не твердь земная.
(Не вынести, не выносить.
           Имени не выговорить.
                Только «Вы»).
                Невинна, ласковый.
          Не я кудесницей. Пусть не я!
Руки не чаяла,
                взгляда не ведала,
                не внимала голосу.
Не позвал – счастлива:
                не обременена, не опутана...
Не я ваятельницей.
Лишь глаз моленьем...               
              Милости просить мне:
                в мысли впустить.
                Такая малость...»

Пусть удивленной проснусь наутро.
      Из проталин небесных свет льет.
            И все то. И все так
                (на своих местах).
Не обременена–не опутана. Счастлива...


______________________
Иллюстрация: интернет, фото Вадима Штейна