Поэзия. Часть 145. Когда наследство. НАшажИзнь. 53

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0254

Когда вдруг свалится наследство,
То хорошо лишь в первый миг,
Но ты не обращайся в бегство,
К нему ещё ты не привык.

Что на халяву, то - не наше
И отвергается потОм,
Хоть кажется, что это краше,
Чем добывать своим трудом.

На Звёзды смотришь до рассвета?
Тебе мышление дано?
Так береги в себе всё это,
Храни, как в погребе вино!

Любой Крест своего наследства
Нести готовься, прямо с детства.