Стихи сегодняшнего дня

Михаил Ярохович
Что очень мучает меня
в "Стихах сегодняшнего дня"?


ТОПОР ВОЙНЫ

Откопать топор войны
И грозить им всем!
У моей большой страны
Нет иных проблем.

Наплевать, что в ней народ
Мрёт от нищеты
И, по сути, не живёт –
Стонет у черты.

Сумасшествию пора
Положить конец.
Лучше жить без топора!
Уясни, глупец!