Рассказ о простом советском человеке Окончание

Сергей Мурашко 2
Нарисую вам одну картинку
И представлю школьные года,
Как Виталька озорную Зинку
За косички дёргал иногда.

Дёргать за косички означало
Признаваться девочке в любви,
Слов скупых мальчишке не хватало,
Чтобы чувства выразить свои.

Эти чувства сладкие, поверьте,
Вспоминаем сердцем вновь и вновь...
Остаётся в нас до самой смерти
Платоническая, школьная любовь.

Но со временем она, увы, промчалась
Юркой острокрылою синицей,
Свадьбу с Зиной им сыграть осталось,
Так решил курсант Перепелицын.

Вместе быть в единстве и согласье
Более шести десятков лет,
Разделяя и нужду, и счастье-
Подвига величественней нет!

Принимали божий дар благоговейно,
Трудною дорогой шли вдвоём,
Зина лодкой правила семейной,
Он командовал военным кораблём.

Не была бы жизнь такою длинной,
Если б в детстве он не повстречался
С самой милой и любимой Зиной,
С той, с которой Богом повенчался!

В их семье всё было как обычно,
Всякой благодати своя мера,
Наградил всевышний их отличным
Сыном с редким именем Валера.

Он последовал отцовскому примеру,
Службу ратную воспринял как награду,
И прошёл путём отца Валера,
Рассудив, другого и не надо.

А Виталий Николаевич отплавал
На Балтийском флоте очень долго
И не за награды и за славу,
А с его душевным чувством долга!