Тихонько и на цыпочках весна...

Василиса Нескучная
Тихонько и на цыпочках весна,
Немного притворяясь недотрогой,
Глазенки протирая ото сна:
Еще чуть-чуть посплю,
Еще немного.

Вызванивают птицы свою трель,
Ждут почки только взмаха дирижера,
В прихожей уже топчется апрель
И звери покидают свои норы.

Обманщица!
Притворщица!
Приди!
Скорее обласкай мои веснушки!
Мы точно знаем:
Лето впереди
Жару свою на нас
Опять обрушит.

А ты - создание каприза и греха,
Дразнящих глаз, заманчивой походки,
Девчонка юная,
Во всём ты неплоха,
Как дед Мазай для зайцев
В своей лодке!