Штука

Алексей Черепановв
Штука какая лежит на земле
И оглянулся поднял ты
Что же такое как будто во сне
Видел подобное что-то

Вроде яйцо, но совсем не яйцо
Вроде бы есть разделение
Так ковырял, не откроешь никак
Дома открою, наверно

Вот уже мозги сломал ты совсем
Не открывается сказка
И тут сосед сказал дай прикурить
Я не курящий ты знаешь

Я у тебя зажигалку прошу
Где же тебе я возьму то
Но, а в руках у тебя то чего
Будто яйцо, я не знаю

Взял тут сосед на скорлупку нажал
Пламя дракона тут взвилось
Ну ты шутник он сказал прикурив
Штуку вернул, секрет вскрылся.