Серое стихотворение

Александр Торговцев
 Серый день. Серый лес. Серый глянец - река.
 Опустились на землю с небес облака.
 Всю неделю туман, всю неделю циклон,
 И сереет на миром седой небосклон.
 Растворился во мгле, исчез горизонт.
 Над полями навис тусклый свод - серый зонт.
 Где ты, мартовский снег? Посерели луга.
 Оголились почти у реки берега.
 Воздух сер и тягуч, как овсяный кисель.
 Я бреду среди туч, я ищу свою цель.
 Моя цель - солнца луч и цветастый апрель!
 Я найду свою цель, непременно, поверь!
 Когда мир засияет. согретый балдошей,
 Когда март вдруг окажется лишнею ношей,
 И живая натура сменит серый пленер,
 И откроется в лето заветная дверь!