***

Павел Кузьминский
Не знаю даже весело или же грустно,
То, что нужно уже, я тебе сказал.
Хотел бы соврать, сделав это искусно,
Не хотел, одев маску, начинать карнавал.

Я не врал, не навязывался, особо не льстил,
Я собой был, хоть самому себе я не по нраву.
Когда обижала со зла, я не мстил,
А что говорил, сказал точно по праву.

Не туда, не сюда, не в глаз и не в бровь,
И концовка истории нашей слишком нелепа.
Не знаю, что дальше, злоба или любовь,
Мы распались с тобой как собранье совета.

Мы то близко бываем, то снова в дали,
То сжигаем, то строим мосты над рекою,
Парадоксальны как сюрреализм Сальвадора Дали,
Как быть с тобой мне, оставаясь собою?

Мы вроде не глупы, но слишком горды,
Признай, не старались найти компромиссы.
Не достойны похвал, как «форма воды»,
Я стремился к шедевру, но лишь сделал эскизы.

И если продолжения все же не будет,
И порознь дальше наши пути.
Надеюсь на лучшее в обоих из судеб,
Спасибо за все, прошу не осуди.