День сурка

Потапова Нелли
День сурка... Месяц. Год сурка...
И течет жизнь одним маршрутом.
Все расписано до мелочей,
И минута спешит за минутой.

Как ждала я своих перемен,
Прочитаю вновь в старой тетради:
"Неудачи опять, невезенье в судьбе
И потухший огонь во взгляде".
Под будильник подъем, душ,
Быстрый завтрак, метро, работа.
Только дома никто не ждет.
А так нужно, чтоб ждал хоть кто-то...

День сурка Дню сурка рознь,
Пусть опять всё, как под копирку:
Вновь покормишь, почистишь нос,
Сменишь памперс, запустишь стирку...
Жизнь моя сейчас - про детей.
Повторенья терпеть не устану.
В череде чтоб таких одинаковых дней
В первый раз вдруг услышать "мама"...