Творение

Владимир Лылов
Каплет с крыш талая вода,
Весна всегда радость, не беда.
Я включаю воображение
И получаю стихотворение.

В городе моём нарисованном
Протекают плоские крыши,
В квартирах отсутствуют
Тараканы, кошки и мыши.

Не проживают в нём почему-то
Кровельщики, шарманщики,
Дворники, гаишники
Змееловы и трубочисты.

Мчусь стрелою в магазин.
Нервно-сладкое ожидание.
А за мной ещё один
Такой же тупой гражданин.

Я с «авоськой» над землёю
Мчусь, едва подошвами касаясь.
Грусть янтарною смолою
Каплет наземь - избавляюсь.

Улыбнётся сверху Бог,
Возвращая к жизни меня,
А я, не переступив через порог,
Открываю бутылку вина.

По-хозяйски войду в дом,
Где на пол пролито лето,
Где за голубым окном
Ждут друзья творение это.