смерт ное

Александр Четверкин
Как умирают мальчики? От ностальгии, Боже.
Нет, совсем не от девочек, не от тату на коже,
Не от ночных криков, не от любви и боли –
Тонут в холодном море. 
В нежности горькой соли.

Как умирают девочки? С каждым новым рождением –
Словно бы с возвращением, или же – верно – падением.
Не от любви и страсти, не по приказу свыше,
Падают вниз листами,
Кровью кровельной крыши.

Как умирают люди? Путь выжигает им вены,
И бесконечность просторов мир зажимает в стены –
От ностальгии, страсти, криков, приказов свыше,
От ожидания смерти тех,
Кто их не услышит.