Смягчает

Алексей Черепановв
Смягчает парашют падение твоё
Всё в жизни хорошо, когда смягчает
Смягчает стресс психолог иногда
Душа уж в норме, тело не страдает

Колёса так смягчают ход машин
Что не стучат как поезда по рельсам
Шипят бывает будто бы змея
Ползёт шипя и трётся в земле песня

Да мягкость это тоже колдовство
Гипноз как будто в тело заезжает
На мягких нотах делается всё
И медвежатник мягко сейф ласкает

Приятно же, когда не грубо так
Не по башке тебя ударил кто-то
А мягко, ласково залез к тебе в карман
И выгреб всё от туда ветру в пору

Ведь мягкость она лучшая из зла
Смягчает душу, когда сунул руку
Потом поднял её, махнул слегка
Все же живут как могут и как хочу.