Mуза

Вероника Арт
нет в этом мире упоительней и слаще
волшебной ночи,прведенной вместе с ней,
когда в груди от трепета дрожащей
душа пылает тысячью огней,
когда все существо под тонкой кожей
вибрирует как звонкая струна
и ничего сильнее не тревожит
чем предвкушение момента как она
войдет не постучавшись, сядет рядом
коснется невзначай моей руки
или посмотрит величавым взглядом,
a кровь уж бьется в бледные виски.
и ничего почти о ней не зная,
и все ж желанием таинственным томясь
под этим взглядом я в блаженстве воскресаю,
ее объятий пылких грезя и боясь
и преклоняюсь как пред ликом Иисуса,
и пламенею словно дымная свеча,
как имя бога трепетно шепча
сладчайшее из слов и звуков - муза!

13/3/18