Про овечек в синем небе

Валентина Калёва
"А сейчас небо синее-синее, в нём пасутся овечки облаков, сделанные из сахарной ваты."               
                Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю."


В голубой апрельской выси
На просторах бесконечных -
Разыгрались-разрезвились
Белоснежные овечки.

Я шагаю деловито,
Вся в заботах и проблемах.
Только солнце-искуситель
Обволакивает ленью.

Напеваю мимоходом
Про задорный птичий щебет,
Про весеннюю погоду,
Про овечек в синем небе.

Ночью снится сон чудесный:
Я свободна и беспечна,
И летаю в поднебесье
Белоснежною овечкой.