Талая вода

Елена Кабанова -Полынова
На ладонях талая вода
Охлаждает вспыхнувшие щеки,
Думаю, что давние уроки
Мне не пригодятся никогда.

Знаю, что затихнувшая боль
Оторвёт все старые заплаты
И вспорхнёт над крышами крылатой
Птицей, рассыпающею соль.

Может быть случится всё не так-
Тихо, мирно, времени покорно,
Без страстей, страданий и попкорна,
Как лекарство утром натощак.

На ладонях талая вода…
Сколько там до стадии кипения?
И едва касаюсь я ступеней
Лестницы, ведущей в никуда…