Жизнь неповторима и проста!

Идущий По Лезвию
Я люблю встречать улыбкой утро,
Распахнув навстречу дню окно,
Как в далёком детстве верить в чудо,
Пить взахлёб весеннее вино,
Я люблю бродить по междустрочьям
Неустаревающих стихов,
Находя в молчащих многоточьях
Тёплую мелодию без слов.
Я люблю улыбку послезимья,
Нежность безмятежной тишины.
Мир—не бесприютная пустыня,
Где на гибель мы обречены.
Мир прекрасен в радости и в горе,
Нам нужна грустинка ноября,
Чтобы, ветру горестному вторя,
В гости ждать в апреле журавля,
Чтобы, заскучав по песне лета,
Вспоминать цветущие луга,
Веря светлой нежности рассвета,
Жить, не ожидая четверга.
Сонатина жизни многозвучна,
Оттого прекрасна и чиста,
Многоцветны искренние чувства,
Жизнь неповторима и проста!

14 марта 2018