Живем, вокруг себя не замечая

Ева Фед
Живем, вокруг себя
не замечая
Природы опечаленные
вздохи,
И речек  первозданные истоки
Когда-то бурным плеском
нас встречали.

В полесских дебрях средь бездонных топей
На грани исторических
смешений
Живут или рождаются
смиренно
Воды живой
чистейшие потоки.

Питаясь от криниц кристально-чистых,
Среди болот петляя
и реликтов,
Берут живую силу
от притоков,
Вливаясь в русла
        водопадов быстрых.

С высот огромных падая, разбившись
На миллион 
сверкающих  алмазов,
Природой выстроенных
мега-пазлов,
Живительную силу
обретая,
Легко до стратосферы воспаряли
Семью цветами радуги играя.

Прошу, вернись, Господь, мой милый,
На землю нашу грешную
скорее
И сделай нас
во много раз сильнее,
Чтоб защитить  ее
           благочестиво,
Остаться 
благородней
и честнее
В глазах
        новорожденного младенца,
Чтоб с каплею
          воды
             живой
                сравниться...