Чем дышу я... написано на вдохе

Ирина Телкова
Ко мне стихи всегда приходят сами,
Порою днём, но чаще по ночам.
Их не шлифую и не правлю я часами,
Чтобы представить критиков очам.

Я просто их дарю, друзьм на радость.
Иль песню напишу, потом спою.
Но хочется, чтоб в памяти осталось
То, чем дышу, что искренне люблю.

А я дышу смолистым духом сосен,
Сиренью, что под маминым окном...
Живу и задаюсь порой вопросом:
Что будет после нас, тогда, потом?

Что будет? Воплощенье иль бессмертье?
Там будет яркий или тусклый свет?
Там будет рай иль всем нам лихолетье?
И сколько на земле осталось лет?

Хотелось бы, не думая-гадая,
Жить одним днём, как Библия велит.
Но я живу, люблю, горю, мечтаю!
И пусть во мне гордыня говорит!