00119 - Прекрасен вечер в тишине

Татьяна Крулевская
      
Прекрасен вечер в тишине,
Чуть треск в лесу неуловимый.
Смола блистает на сосне,
Вдыхаем запах лап манимый.

Звон тишины стоит вокруг.
Туман спускается к низине.
Протоптан леса полукруг,
Ведёт к посёлку и рябине.

Стоят, красуясь белизной,
Весной довольные берёзы,
А небо блещет бирюзой,
И затеплились слабо звёзды.

И растворяясь в тишине,
В таинстве сумрачного леса,
Мы удаляемся во тьме,
Тропинкой узкой куролеся.

В твоей руке моя рука -
И жар души всё горячее.
Вновь полноводнее река! -
Любовь как мёд! Ещё нежнее!

Люблю Тебя! Твой чудный край!
Здесь моё сердце прикипело.
Закат, все краски раскидай -
Свободно, радостно и смело!

             Экспромтом