Ночь

Владимир Зотчик
Ночью иссякли слова,
Ночью все улицы смолкли.
На огневые осколки
Лунный разбился овал.
Явственней вижу теперь
Облик родившейся боли,
И в серебристой юдоли
Плачет уныния зверь.
И над пустынной землёй
Стынут продрогшие звёзды,
Еле колышется воздух,
Мне одиноко с тобой.
Рвётся сердечная связь,
Ночью в удушливом мире...
Нет ни какого кумира,
Всё равнодушье и грязь.