наболело...

Вадим Ильич Росин
Пишу о том, что наболело,
порой о значимом шутя,
как пишет на асфальте мелом
свои impressions* дитя.
 
От наших общих очагов я
к Вам обращаюсь, пацаны,
теперь ко всем, кто пишет кровью
историю своей страны.

И где тебя бы не носило,
едва переступив порог,
ты помни свято: есть Россия –
твоё Отечество, твой Бог,

Чудь и Непрядва – дух нетленный
навеки поселился в нас.
Ты необъятна, как Вселенная,
моя Великая страна.

Тебе меж терний и идиллий
пришлось не часто выбирать…
увы, враги не так вредили
тебе, как собственная знать.

От лихолетья и поныне
идут по избранной стезе
проторенной ещё Плоскиней,
тропою Курбских и Мазеп.

То птичьи издавая трели,
то звон, то поросячий визг
писцы, певцы и… Амнуэли
членистоногие и слизь

вредят. Им доллар душу греет.
Сгрести бы этих Плохишей
всем скопом вздёрнуть бы на рее
или хотя б прогнать взашей.

Мой «пиетет» яйцеголовым.
Вот хоть убейте, не пойму,
и как так можно из-за мовы
уничтожать свою страну,
 
наш общий край единоверцев.
Скажи по-честноку, мужик,
не всё ль равно, что вынуть сердце
коль вырвать из тебя язык?

Я не хочу питать иллюзий,
хотя вдруг полоснёт как нож
мысль о разрушенном Союзе.
Её ведь водкой не зальёшь.

14.03.2018г.

*- впечатления