Не для нас

Титова
Не для нас, звонких, долгие зимы - пора,
Снимем шапки, пальто - никого не спросим.
Даже если вы скажете: «Нет, детвора,
Только на солнце пока что плюс восемь»

Ну а нам везде солнечно - тут и там,
Вы ведь сами нас этому миру бросили.
Наступила весна - и теперь звонким нам
Уже не уснуть до осени.