Бессонница...

Яков Босых
День нескончаем, и бесконечна ночь.
Живу, не бодрствуя, как в забытьи.
Минуты времени, мерцая, гонят прочь,
Я бессознательно кручусь на колесе.

В потоках звуков, несущихся вокруг,
Я безразлично выхватываю образы,
Смотрю на них и запоминаю вкус,
В мыслях рисуя, я оживляю позы.

Их облики аморфны и легки.
Я, мое тело бесформенно, как глина.
Я в ожидании касания их руки,
Чтобы обрести свой облик или имя.

Живу, не бодрствуя, в забвеньи себя.
Весь мир вокруг зациклился в потоке.
Часы песочные вращая для меня,
Так нескончаемо в моей бессоннице.