С нетерпимостью старого грешника...

Николай Святобог
С нетерпимостью старого грешника,
С философскою жаждой осла,
С огрубелой душою насмешника
Я не лезу в чужие дела -
Мне хватает возвышенной низости
Своих собственных жалких побед,
Нераскаянной гибельной близости,
Затмевающей каждый рассвет...
Мне хватает страниц перечёркнутых
В личном деле скорбящей души,
Недописанных и перевёрнутых
С подлым шелестом в ложной тиши...
Мне ещё предстоит возвращение
По негладким каменьям судьбы -
Знать бы только, что будет прощение
За безцельные годы борьбы...