Не надо ничего

Анатолий Лисица
Мне от тебя не надо ничего,
Ни поцелуев, ни любви, ни страсти.
Я всё прошёл. Я рвал себя на части,
Теперь бегу от этого всего.

Я одичал здесь в тишине снегов.
Стихи, болезни, прочие напасти.
Всё ближе к смерти - счастье иль несчастье?
Всё дальше от родимых берегов.

Освобождаюсь от мирских забот,
Уходит к Богу мой дырявый плот.
Не трепещу я, ожидая счастья,
Оно живёт с рожденья в нас самих
И согревает души нам в ненастье
Покамест все мы числимся в живых.