Да, в наших краях соловья не услышишь

Евгений Гущин 2
              *****
Да, в наших краях соловья не услышишь…
Нет аиста гнёзд, клиньев нет журавлей…
  В стихи о любви, как тут красочно впишешь
  Чету воробьёв и базар голубей?

Зимы холода не для частых свиданий
Без ножек соблазна, всех женских красот…
  Весна! Накопившихся время желаний!
  Момент, когда чувственным вспышкам везёт!

Жара убивает нещадная лета…
Ночная прохлада в короткую ночь
  Рождает желания встречи рассвета.
  Но, вот соловьи здесь не рвутся помочь…

Все взоры на осень, на свадебный сонник!
Не клин журавлиный, с деревьев листва!
  Под ритмы дождя, что стучит в подоконник…
  В чувств строчки рифмуя простые слова…

                *****