Этот век технологий раскрученных...

Елена Которова
Этот век технологий раскрученных
Принимать не желает всерьёз,
(Говоря, что совсем не научный он),
Очень важный духовный вопрос.

С миром что-то творится неладное.
Исказился у разума взгляд.
Нам мерещится жизнь «шоколадная»
Там, где надо ударить в набат.

Да, наверно, прогресс – это здорово.
Только за'кланы души на смерть,
Где «продвинутый»  запад Гоморрою
Откровенно так начал смердеть.

С ног на голову всё перевёрнуто.
Грех стал нормой, стыдливость – смешной.
Стало белое чёрным, а чёрное
Стало белым, а блуд – голубой.

Что пред Богом является низменным,
Пряча мерзости суть за слова,
Называют теперь «плюрализмами».
«Нам на грех подавайте права!»

Был Потоп, была сера кипящая,
Но живёт в генах ветхий Адам.
И как к грязи свинья, снова тащится
Человечество к смертным грехам.

Те же грабли и те же амбиции.
Цель, однако, совсем не проста.
И толпою с порочными лицами
Встали нехристи против Христа.

Эти грабли – гордыня извечная,
Стала падшему миру венцом.
Возношеньем горшка над Горшечником,
Тленной твари над Вечным ТВОРЦОМ.