Расплата

Светлана Кулинич
Зима оставила в наследство
Пригоршню снега в волосах,
Позёмкой замела мне сердце,
Сковала наледью глаза.
 
Нет, не ищи ко мне дороги,
По этой наледи скользя,
Уснувшей не буди тревоги,
Теплом весенним мне грозя.
 
Оставь меня зиме холодной,
Не убивай теплом своим,
Не воскрешай в душе бесплодной
Огонь губительной любви.
 
Позволь нести оковы эти,
Храня расплатою за грех
Напоминание о смерти –
Нетающий на кудрях снег.