О детском спектакле

Юрий Матюшко
Пасторальная картинка
Завораживает зал.
Феерию Метерлинка
Ждут наивные глаза.

Это дети, это дети
Ищут суть в потоке слов.
Им важней всего на свете
Знать, что есть добро и зло.   

Чуя сцены притяженье
Чуть не вскакивают с мест.
Ловят каждое движенье,
Повторяют каждый жест.

А у взрослых  на воронах
Взгляд замылился давно.
Синих птиц на синем фоне
Им заметить не дано.

14. 03. 2018 г.

**