Не стоит спорить в марте с февралем...

Марина Троцкая
Не стоит спорить в марте с февралем -
Ты проиграешь, все попытки тщетны,
Не стоит у зимы просить ответы
И жить опять позавчерашним днем…

Не стоит выставлять счета за боль,
Никто уже за это не заплатит.
Да, приз за смелость быть самим собой
Бывает не всегда, увы, приятен.

Не стоит забывать, что жизнь мудра,
Что ты не одинок в своей пустыне.
А стоит - к небу поднимать глаза,
Прокладывая путь свой по твердыне
Земной.
Не стоит двери закрывать,
Навешивать замки, гвоздями ставни,
Скрипя зубами, плача, забивать…
Не легче так. Не было. И не станет.

Пройти уроки и принять дары,
Благодарить за слезы и за горечь,
Понять простые правила игры,
Что в марте с февралем не стоит спорить.

09.03.2017г.
©Marina Trotskaya