Хотим и быть, и делать Нечто

Елисей Сыроватский
Хотим и быть, и делать Нечто,
И уникальностью блистать,
Но где же жертвенная речь-то,
Где Слово
мудрого Христа?

Хотим сегодня быть сильнее,
Споткнувшись,
дальше не идем,
Мы
не финансами беднеем,
Сердцами...
роскошь – за трудом!

Хотим хотеть, не знаем цену,
И,
даже кем-то нечто став,
Мы
Нечто главное не ценим:
Любовь и правила Христа.