три Не

Онищук Олег
"Не смотри. На других, на их путы,
Осужденьем сердца' не взмути.
Как с тобой бы не были скупы -
Ты лишь гость на их долгом пути.

Не завидуй. Ни громко, ни шёпотом.
Не своим счастьем живя, - не заснёшь.
Умудрённый их доблестным опытом, -
В чужой обуви далеко не уйдёшь.

Не гневись, подобно калекам,
Когда сил источник притих.
Помни, быть человеком -
Взрастать, поднимая других."