Глаза закрою, будто рядом

Виктор Царенко
Глаза закрою ,будто рядом
Из глины вылеплю легко
И руки слушать будут память
Когда ты где то далеко
 
И вот стоит твоя скульптура
И будешь ты теперь со мной
Одно лишь будет неподвластно
Чтоб наделить ее душой!

Найду я графа Калиостро
Узнаю формулу любви
Ее прочту как заклинание
И прикажу ей - Оживи!

И вот я чувствую дыханье
Моя скульптура ожила
И стала сразу человеком
А только глиняной была

Ну вроде ты ,вон те же губы!
И взгляд с весёлым огоньком!
Теперь могу я очень часто
Пить чай с тобою вечерком!

Мечтал давно об этом,правда!
Сбылись как будто то бы мечты
Всё хорошо, лишь к сожаленью
Но это все таки не ты!

Тепла души я в ней не вижу
Глаза твои,но все ж не те
Твоей изюминки там нету
В её такой же красоте!

В.И.Царенко