Земная жизнь. Понятье сложное. Доколь мы здесь?

Евгений Гущин 2
              *****
Земная жизнь… Понятье сложное…
Доколь мы здесь?  И почему?
   В итоге все уходим в прошлое…
   То группой, то по одному…
Сумей вписаться в жизни скорости?
Иль в жизни ритм - середнячком?
   Здесь мы своей герои повести
   В судьбе других волной?  Толчком?
Чувств наших мёд и та же горечь…
Волна желаний и страстей…
   Тревоги дня, услады в полночь…
   Наш мир с рождением детей.
Нисходим в жизни паутину
С мечтою жизненной  - творца…
   Бог создал женщину, мужчину!
   Их плоть, их душу, их сердца!
И дёготь в мёд, что в мире тесно…
Богатство, бедность, зависть, ложь…
   Что без страстей не интересно…
   И сон любви не столь хорош…
Костры войны, перевороты…
Всплеск унижений и террор…
   Творцы прогресса и уроды -
   Вершат планеты приговор…
Момент и всё сметётся разом
Волною адского огня…
   Мир будто в шаге перед фарсом…
   Последствий в грош всех не ценя…

             *****